2010年9月25日土曜日

簡単!青しそジュースのレシピ

レシピ[材料](1人分)
・青しそ・・50枚
・クエン酸・・大さじ1
・酢・・大さじ1
・砂糖・・500g

[作り方]
(1)水1リットルを沸騰させ、その中によく洗ったしそを入れ15分中火で煮て火からおろします。
(2)ザルを使って濾します。 少ししその緑色が出てきます。
(3)②の液に砂糖と酢を入れさらに中火で15分煮ます。
(4)15分煮たら火を止めクエン酸を入れます。なんと色が薄いピンク色に大変身しました☆冷めたらビンに入れてください。
(5)濃縮ジュースですので4~5倍に薄めて飲んでください♪

[しその効果・効能]
・花粉症の症状軽減・免疫力高める
・抗酸化作用

0 件のコメント:

コメントを投稿